徐汇区文化馆组织党员参加徐汇区艺术党课之“戏剧党课”首讲活动 发布时间:2018-05-23

 

 

 

2018年5月22日下午,徐汇区西南文化艺术中心(徐汇区文化馆)党支部组织党员职工们前往上海京剧院,在此参加由徐汇区区域党建促进会、上海戏曲艺术中心主办,徐汇区委组织部、徐汇区文化局、上海京剧院承办“徐汇区艺术修身·廉政文化系列专场”——传承版新编京剧《廉吏于成龙》演出活动

《廉吏于成龙》由上海京剧院优秀青年演员傅希如、董洪松担任主演,讲述的是清朝康熙年间,新任福建按察使于成龙到任后,发现前任官员中饱私囊、草菅人命,以所谓“通海通匪”之罪将八千余黎民下狱,以致流民遍野,田舍荒芜,社会动荡。于成龙出于公义,意欲重审旧案,救民于水火。他不顾个人安危,向驻节福建的康亲王进言,与官官相护的大小官僚斗法,最终战胜了重重困难,使一方百姓得以安居乐业。

本次演出与上海京剧院合作推出,作为徐汇区艺术党课之“戏剧党课”的第一讲,是徐汇继“音乐党课”后的又一尝试,通过丰富的红色经典戏剧及新编戏剧,推进党风廉政建设探索新时代党员教育的全新方式。以京剧这一艺术国粹的形式为“戏剧党课”鸣锣开场,将传承优秀传统文化与接受党性修养教育有机结合,通过传统戏曲来加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,艺术的魅力激励党员不忘初心、牢记使命,生动体现出“艺术修身”的意涵,引发了党员们的深切感触和热烈反响。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055