徐汇区文化馆组织党员观摩学习主旋律沪剧《四月歌声》 发布时间:2018-06-01

 

2018年5月31日下午,徐汇区西南文化艺术中心(徐汇区文化馆)党支部组织党员职工们前往上海星舞台,观摩学习由文慧沪剧团原创的主旋律大型沪剧《四月歌声》。

《四月歌声》前身是文慧沪剧团7年前为建党90周年创排的《黎明前的歌声》,这一次由原编剧薛允璜重新创作。根据上海解前夕壮烈牺牲的秦鸿钧、李白等革命烈士事迹创作而成,故事围绕淞沪司令部死守上海的军事布防“一号机密”展开,情节紧张,悬念迭起,人物情感富于层次,具有强烈的艺术震撼力。同时采用多媒体投影的舞台艺术效果,用新时代的艺术展现旧上海的地域风情,海派特色十分鲜明。

本次演出同时也是徐汇区艺术党课之“戏剧党课”的组成部分,通过此次主旋律沪剧的观摩,在欣赏海派戏剧艺术特色的同时,党员们也被革命先烈的事迹深深打动,潜移默化地接受了红色教育和熏陶,是一种很好的学习方式。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055