徐汇区文化馆组织党员参加“我的初心使命”七一主题党日活动 发布时间:2018-07-09

 

 

2018年7月6日下午,徐汇区文化馆组织党员职工们前往龙华烈士陵园,参加徐汇区文化局系统“我的初心使命”七一主题党日活动,以实际行动追忆红色历史,弘扬英烈精神。

活动分为礼兵祭扫仪式、参观龙华烈士纪念馆和听讲碑林遗址现场党课三个流程。党员们在庄严肃穆的祭扫仪式中缅怀了革命先烈、重温了入党誓词;随后,在讲解员的带领下参观了碑林遗址并聆听了现场党课;最后前往龙华烈士纪念馆进行参观。纪念馆包含了“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代的先锋”六大主题板块,用音乐、雕塑、影像等多媒体技术展出的珍贵照片文物,详尽讲述了上海地区自1840年以来为中国解放事业和社会发展而献身的256位革命先烈的英雄事迹,全方位地展示了革命先烈精神。

通过本次主题党日活动,党员们进一步接受了党性教育,纷纷表示要从做好本职工作做起,将英烈精神内化于心,不忘初心、牢记使命、继续前进。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055