“艺启传承”、“艺术进商圈”项目征集专家评审会 发布时间:2018-05-29

 

 

2018年上半年,徐汇区文化局按照市委宣传部、市文广局的工作要求,遵循公共文化服务公益性、基本型、均等性、便利性的原则,开展了针对区域内在职群体和九大商场的项目征集活动,并于2018年5月24日,在徐汇区图书馆召开2018“艺启传承”、“艺术进商圈”项目征集评审会。

会议由徐汇区文化馆党支部书记、副馆长戴菲菲主持,徐汇区文化局副局长傅晓出席会议,公共文化资源配送中心相关同志共同参加。为了确保“艺启传承”、“艺术进商圈”两类菜单能够吸收到符合征集目标的项目,区配送中心邀请相关领域的专家包括原上海音乐家协会副主席兼秘书长、国家一级演员余震,PACC教育主管郑珊珊美罗城市场营销部经理陈继勇上海徐汇绿地商业管理有限公司市场推广部副经理黄帆作为此次评审会的专家评审。

参与专家评审的“艺启传承”项目旨在通过系列专题将中国传统文化进行知识讲解与亲身体验相结合式的推广,以艺养德以美促雅,加强中华优秀传统文化在职群体中的普及提升区域文化底蕴及人文气息。“艺术进商圈”项目则是结合2018年徐汇区域内九大商场的特色定位,开展百场文化艺术节目进商圈,进一步营造城市文化氛围、推动文化传播,提升群众艺术修养。

评审会当天参与“艺启传承”项目评审的主体共计13家,其中新晋主体2家,已有主体11家申报项目共计26个,其中艺术导赏12个,特色活动14个参与“艺术进商圈”项目评审的主体共计21家,均为已有主体申报项目共计113个,其中文艺演出66个,艺术导赏7个,特色活动40个。会上,专家们对申报资源从符合商圈及在职群体的需求、性价比以及价格等几个方面进行评审。通过评审团认可的项目,专家评审就主题性艺术性观赏性性价比创新性给予打分,并给出指导意见。

评审会结束后,配送中心将汇总评审结果,编制“艺启传承”、“艺术进商圈”两大专题菜单,面向徐汇区域内楼宇、商圈自主点单,真正实现以需求为导向,实行供需对接。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055