市群艺馆领导到徐汇区文化馆进行基层公共文化调研 发布时间:2018-12-28

 

 

12月27日下午,上海市群众艺术馆馆长萧烨璎、副馆长吴榕美携各业务部门负责人一行七人,前来徐汇区文化馆进行了基层公共文化工作调研。徐汇区文化馆馆长戴菲菲,副馆长毕仁东、鲍科共同参加座谈会。

戴菲菲馆长就徐汇区文化馆的体系架构、人员结构、群文经费等基本情况,修缮工程推进,群文创作,文化配送,群文活动,群文培训等各项工作情况作介绍说明,并重点介绍了本年度的重要工作——文化馆总分馆体系的建设情况。同时务虚2019年度工作计划,包括总分馆体系推进、“徐汇文化云”数字文化建设、公共文化配送、文化服务的社会化延伸等主要方面。并希望在群文理论研究、文艺创作、线上课程等方面得到群艺馆的更多指导和帮助。

萧烨璎馆长针对文化馆的定位问题,强调了文化馆坚持对核心价值观的引领、坚守精神文化家园阵地的重要性。对徐汇区文化馆工作开展提出了以下几点要求1)作为首批示范区的文化馆,要在上海公共文化工作中更好地发挥示范效应,对于工作中的探索要及时总结,积累经验,争取让好的做法能够示范推广,效应扩大。2)重视文化品牌的打造、打响,更充分地调动和利用徐汇丰富的文化资源优势,尝试用不同的形式强化品牌标识度与影响力。3)群文创作要有长远规划,同时加强戏曲特色,结合国家“振兴地方戏曲”的文化战略,在上海小戏创作方面下功夫,出亮点。

徐汇区文化馆表示此次调研有助于明确今后工作开展的方向并将加快构建现代公共文化服务体系,提升文化服务品质,加强文化品牌效应,切实发挥示范区文化馆的功能作用,让优质文化服务为全人群共享。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055