《船讯》 发布时间:2008-07-29

书籍介绍

    本书描写了一个其貌不扬、才智平庸的失败中年男子奎尔,从小遭受冷眼和歧视,年过三十还没有找到人生位置,在经历妻子的不忠、年老双亲的自杀、报社解雇等一系列变故之后,跟着性格刚毅的老姑妈移民到了“一切开始的地方”—纽芬兰岛。经过自身的努力,最终成为一个热爱事业,有自信、有能力的报社总编辑,与此同时,温馨的、没有痛苦的爱情也悄悄来到了他的身边。

推荐理由 

    本书作者安妮?普鲁 曾因一部《断背山》感动了亿万读者,在《船讯》里,她将自己作为小说家的灵气和创造力发挥到了极致。姑妈童年的惨痛遭遇和她的情感历程,奎尔和韦苇的互相吸引、走进直至对新的爱情不再迟疑不决,以及奎尔与帕特里奇之间深沉的友谊。在描写中流动着普通人的辛酸血泪,“每个人心中都有一个失败者”。然而也蕴含着“小人物”追求幸福的认真和执着。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055