《豆芽集》 发布时间:2010-03-30

内容简介:
        时间由人自己控制。有些人一生就是工作,因为工作令他快乐,各人选择是不一样的。我用最好的时间恋爱,当时大概也是快乐的,谁会那么努力去做痛苦的事呢,所以也不算浪费,得失之间不是容易衡量的。无论什么,只要一门心思的尽力,总会得到应有的报酬,社会还是公平的,一分努力,一分耕耘,只除了感情,不能交换,不能强求,没有譬解,没有理喻。

推荐理由:
        亦舒,一个太聪明的女子,因为聪明,所以她宿命却也向上。读亦舒的感受就是一切自己把握,没有什么感情之事是严重到要放弃自己放弃生命的,不比琼瑶的大悲大喜,亦舒笔下的人物仿佛就在自己身边或许就是自己,生活中你自以为很看得重很难入放得下的人、事,在她的笔下,世事洞明,过后就烟消云散了。《豆芽Ⅰ》是亦舒的散文集,喜欢的读者千万不要错过噢!

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055