《理想国》 发布时间:2010-04-29

内容简介:
        古希腊大哲学家伯拉图的《理想国》是对话体文章,生动有趣,意在阐述他理想中的完美国家,是哲学思想,也是文学的传世之作。
《理想国》的柏拉图三十篇左右重要的对话录之一,也是他毕生著述中最重要的一种。以几个人有问有答的方式展开辩论,引例晓喻,论证伯拉图理想国家的主张,辩论双方从正反矛盾达到统一的结论。
推荐理由:
        柏拉图(Plato,约公元前427—347年),生于希腊雅典,他自幼受到良好教育,后受教于苏格拉底。他曾游学外地,约公元前387年回到雅典创办一所高等学院此学院一般被认为是欧洲第一所大学。柏拉图的学说对于欧洲的哲学与整个文化发展,影响深远。《斐多》中描绘的苏格拉底之死事件,被认为仅次于基督之死。著有《对话录》、《理想国》等作品。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055