《组织部新来个年轻人》 发布时间:2010-12-30

内容简介:

        党校青年教师吕远,偶然结识市委组织部的汤震江处长,调进了组织部。没想到兜头砸来冰雹般的绣球,使他陷入与女友曾一倩、高干之女张蕾蕾的纠结三角恋中。在基层调研、干部考核中,吕远发挥才干受到重用。一次同学会后他却遭遇警察上门,原因竟是涉嫌嫖娼,这场阴谋其实是指向副市长王志恒。经过几番权谋博弈,王志恒当上代市长,不料又卷入一桩会馆疑案中……

推荐理由:

         这是一部极富启发性的官场新人修炼小说。都说“跟着组织部,天天有进步”,一个带些书生气的年轻公务员,进入一个充满权力诱惑的政治圈,怎样走好仕途的每一步?须知同事、上级、考察对象,各方人物各种关系都大意不得。他也曾触碰现实规则,陷入人情漩涡,彷徨时在理想情怀与红尘俗欲之间纠结不已。后来明白了只有笔杆子是不行的,更重要的是谙熟官场规则,懂分寸知进退,磨砺成熟心志,才能一路走好,实现自己的价值。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055