《中国1927谁主沉浮》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
《中国1927?谁主沉浮》是《重返五四现场:1919,一个国家的青春记忆》的姊妹篇。1920年代,一场震撼中国的大革命风暴,彻底改变了中华民族的命运。当两千多年的君主专制被辛亥革命推翻后,全体中国人都在黑暗中探索与奋斗,直到大革命的星星之火,在国共两党合作之下,以燎原之势,在短短几年内席卷长江以南,波及全国,最终摧毁了北洋官僚集团的统治,使国民党完成了统一中国的大业,从而使中国迈入了一个新纪元。
 
推荐理由:
《中国1927?谁主沉浮》中讲述了中国历史上唯一由南方胜利统一北方的战争,详细叙述二十年代的金戈铁马、浴血奋斗鲜活的信史,解说国共两党恩怨的前世今生。《重返五四现场》姊妹篇,著名台湾作家叶曙明先生以敏锐而独特的视角再次审视中国近代史,为读者带来视觉与心灵的超强盛宴。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055