《京城流氓》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
《京城流氓编年史:1923-1999》以社会边缘人的沉浮,用说故事的形式,通过描写北京城几个家庭五代人的悲欢离合,折射出社会的变迁以及“中国精神”。把历史和人物命运串连起来,并以第三方的客观态度来审视社会与人的关系、历史与人的关系,以人带史,以史说人。把一些曾经发生而又被很多人回避的、遗忘的历史碎片,展现在读者眼前,组成一幅令人感叹的浮世绘长卷,并引发出更深层次的思考。
 
推荐理由:
这是一部大气的作品,它通过两个中国家族五代人的变迁透视整个中国近百年社会史。其中涉及新文化运动,抗战胜利,大跃进时代,文革时代,中美建交,恢复高考等一切你所能想到的历史大事件。这里有让14亿中国人都为之共鸣的感动,隐忍、变通、情义和尊严,道尽了所有“中国精神”。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055