《父母皆祸害?—豆瓣网“父母皆祸害”小组深度解密》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
这是一本父母反思、孩子自立、父母子女共同成长的启蒙手册和工具箱。编者走进“父母皆祸害”小组,在帮助小白菜(小组成员)的同时近距离感受到了备受折磨的两代人心灵之痛。编者针对这个话题独家访谈了孙云晓、卢勤、茅于轼等20余位专家学者,第一次全面披露了中国当前家庭教育的痼疾,以及中国家长假爱、溺爱、伤爱、罪爱的根源,同时,为关注解决亲子关系问题的父母和孩子,提供了一系列的宝贵建议和有效方法。
 
推荐理由:
对于父母,这本书告诉你如何读懂孩子的盲行,如何培养和孩子的亲密关系;对于孩子,这本书指引你如何与父母更好地沟通。如何迈向自强自立的人生。希望改善自身生活和父母关系的孩子们,也可从中拨云见、找到方法,并早日摆脱纠结。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055