《做事要有分寸》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
《做事要有分寸》取材于现实,以“做人要有分寸”为出发点,告诫读者做事应注意的方方面面。如果你仔细从头到尾阅读此书。就能从中得到大量有益的启示,大大改进你做事的能力。《做事要有分寸》就是对生活中做事应该讲分寸的各个方面进行了最细致的归纳。用浅显易懂的语言说出深刻的大哲理,让读者有种耳目一新的感觉!
 
推荐理由:
《做事要有分寸》:分寸是一种力量。它能让人们战胜贪婪、浅薄、盲动或狂妄。分寸是一种智慧,它能让人们凡事都能把握“度”。分寸是一种成熟,它能让人们在不断的成长中得到收获。人生漫漫,时空迢迢。现实生活中分寸不易把握,而需要把握的分寸又很多。因此我们更要阅读此书。善把握、有自知、能稳重、持理性,这就是分寸了。孔子说过。“随心所欲不逾矩”,其寓意就是恪守分寸。这种境界无疑也属于做事有分寸。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055