《古典家具收藏入门百科》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
《古典家具收藏入门百科》由北京故宫博物院研究馆员胡德生主编,宋永吉编著。从家具的种类、结构、装饰手法、材质和纹饰等诸多方面详尽地介绍了不同历史时期家具的制作工艺,并选配了大量精美的实物图片,配以专家权威的点评,尤其是对不同家具的造型结构进行细部分解说明,使读者获得更加直观的了解。本书还将文物研究、辨识真伪、美学鉴赏和文化熏陶融为一体,使读者对古典家具收藏的精髓一目了然,以一种轻松快捷的方式获得有关古典家具收藏的重要文本信息。
本书可谓收藏爱好者开启古典家具收藏殿堂之门的金钥匙,相信在本书的帮助下,收藏爱好者一定能大显身手,获得自己的理想藏品。
 
推荐理由:
本书从家具的种类、结构、装饰手法、材质和纹饰等诸多方面详尽地介绍了不同历史时期家具的制作工艺,并选配了大量精美的实物图片,配以专家权威的点评,尤其是对不同家具的造型结构进行细部分解说明,使读者获得更加直观的了解。本书还将文物研究、辨识真伪、美学鉴赏和文化熏陶融为一体,使读者对古典家具收藏的精髓一目了然,以一种轻松快捷的方式获得有关古典家具收藏的重要文本信息。
  本书可谓收藏爱好者开启古典家具收藏殿堂之门的金钥匙,相信在本书的帮助下,收藏爱好者一定能大显身手,获得自己的理想藏品。

 

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055