2012年1月好书推荐——《软利器:信息革命的自然历史与未来》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
何谓软利器?一种轻盈、透明、无质无形、难以把握的力量,由信息和物理载体构成,这就是媒介。了解媒介的属性和演化规律的人,常占尽优势:反之则身处险境。在书中,莱文森如同一位经验丰富的航海家,带领你穿越媒介时空——你将邂逅古埃及的法老、古希腊的圣贤以及欧洲中世纪、近代和当代的谷登堡、哥伦布、达尔文、康德、黑格尔、爱因斯坦。
推荐理由:
    作为媒介软决定论的信仰者和媒介人性化趋势的提出者,莱文森的预测正逐渐变成现实:新新媒介正在改变着我们的生活和世界。如果你想掌握媒介这把利器,无往而不胜,不妨从本书开始。相信未来的世界是信息的世界,因此掌握其发展趋势,也是顺应形势而为。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055