2012年2月好书推荐——《自由市场堕落》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
每一场危机都会结束,都会留下珍贵的思想遗产。在这场危机过后,世界将以什么面貌出现?何种经济系统最适合人类?《自由市场的坠落》几乎触及当今世界经济发展的所有核心命题,不论你是业内的经济学家,还是政界的决策者,或者你只是冷眼看世界的思考者,都能从中找到你想要的东西。文中很多关于中国经济的精辟分析,这对那些希望他山之石可以攻玉的读者更可谓大快朵颐。
 
推荐理由:
        这本书是诺贝尔经济奖得主、美国总统经济顾问团主席、世界银行首席经济学家和联合国国际货币金融体系重建委员会主席斯蒂格利茨的最新力作。从他对经济学的研究,结合100年以内发生的经济危机的实践,同时加上对世界强国之美国采取的经济措施的认识,写出了自己对世界经济的独特的看法。带你共同走进一场经济学论战。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055