2012年2月好书推荐——《你是那人间的四月天》 发布时间:2012-03-06

内容简介:
在林徽因《你是那人间的四月天》作品集里,包括了林徽因文学作品中的散文、小说和书信。本集尽可能地收集了她的书信,涵盖了她从留学时代直到晚年的一生,而且全部是纯粹的私信,从而极其真切地展示了她在文学、建筑、政治、感情、家庭,以及把这一切都交织在一起的社会生活中的心路历程,有血有肉有泪地反映了那一段历史。
 
推荐理由:
        林徽因是我国二十世纪第一位杰出的女建筑学家及著名诗人、作家。曾被胡适誉为中国一代才女。经典是时间淘洗后留存的精品。它们是人性的画像。是人性的注解。林徽因的文字拥有超越时间的魅力,本书收录了她所有最经典、最唯美、最精致的作品。让你发现中国一代才女的诗文之美。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055