2012年3月好书推荐——《花开绵密的人间四月天》 发布时间:2012-03-06

内容介绍:
这其实是一篇林徽因文传。讲述了:她是中国第一位女建筑学家;她是共和国国徽的设计者;她更是一个知性优雅的女诗人,一个至纯至真的女作家、一个流落人间的精灵…… 海海人生,谁爱这不息的变幻,你为爱而生、为志气而学、为文才而遇,释放完的这一生,像是一首上等的韵脚诗。
 
推荐理由:
        流云编著的《花开绵密的人间四月天(林徽因文传)》讲一个全面的,完整的林徽因,呈现在书里,以散文一般的语言,处处褶褶生辉,闪耀着她的人生亮点;于低潮处时能看见希望,于绝望处能蓬荜生辉,也许这就是人生——但,这只是她的一生。中国近现代最传奇的女性人物之一——林徽因。她的众多身份,诸多为人所知的才情,密密匝匝的,都在这本书里了。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055