6月好书推荐——《天籁之音》 发布时间:2012-05-16

内容简介:
        本书讲述了颇负盛名的歌剧演唱家被誉为“歌圣”的摩西·弗洛本他出生在位于瑞士阿尔卑斯山的一个钟楼里,他的母亲是钟楼的看守人。因为从小伴着世界上最洪亮、也最美妙的钟声长大,所以孩提时的他就已经拥有了极其优美的嗓音。当年轻的摩西·弗洛本发现了教堂里发生的种种罪恶后,被驱逐出了村庄。他仅仅凭借自己的天赋开始在这个危险丛生的世界里打拼。不久之后,他用自己的美妙嗓音征服了世人,却也因天赋开始了他人生中悲惨的命运之旅……
推荐理由:
        整个故事是从声音打开世界的,从一个天才的视角来展现这个世界的音符。他的怯弱、坎坷、好运以及身边的不幸,这一切都将牵动的着你我的神经。本书是一段来自天堂的声音诉说,是一曲诠释命运的痛楚旋律,充满历史厚重感的、引人入胜的作品,字里行间里投射出歌剧的味道。这部小说拥有令人惊叹的独创性,史诗般的场景设定,情景丰富而通俗易懂,是一本需要逐字逐句、细细品味的好书。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055