6月好书推荐——《你我相逢在黑夜的海上——徐志摩林徽因诗歌精选集》 发布时间:2012-05-16

内容简介:
    本书精选了徐志摩和林徽因一百五十余首诗。大部分作品是诗人感情的寄托,其中不乏两人的共鸣。如徐志摩的《月下待杜鹃不来》、《月夜听琴》、《拿回吧,劳驾,先生》、《在病中》、《偶然》、《你去》等动人的诗篇,林徽因《深夜里听到乐声》就像是在回应徐志摩《月夜听琴》,而《那一晚》、《别丢掉》、《情愿》和《仍然》等凄婉悲凉的诗都是在怀念一段旧日恋情。
推荐理由:
    徐志摩:一个浪漫潇洒、火热多情的诗人。林徽因:一个旷世美丽、才华绝代的女子。他们就像天空的两颗流星,各自有各自的轨迹和方向,却又在黑暗的天际中偶然间相遇,在深邃无垠的天空瞬间碰撞出闪耀的火花,迸发了美丽璀璨的光亮。他们二人的诗歌自问世以来畅销不绝,相继有各种版本问世。此书作为合订本出版,二人脍炙人口的诗篇均收录在内,精美的装帧更使此书极具珍藏价值。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055