7月好书推荐——《听三毛讲远行》 发布时间:2012-06-18

内容简介:

    以三毛为线索,从民俗特色、经济文化等方面介绍三毛去过的那些地方,也自然而然地夹杂着三毛的经历。三毛一生都在远行,本书通过三毛远行途中的步步足迹来深度剖析三毛,让读者走入三毛的内心世界,一同来感受三毛的喜与悲。同时,对于三毛重点游历过的国家与地区,本书也以优美的文字加以介绍,亦不失为一本实用的旅游手册。

 

 

推荐理由:

    三毛的一生注定是漂泊的。从台湾到撒哈拉,到欧洲,再到中南美洲,最后回到祖国大陆,三毛一生都在远行与流浪。远行于他乡,几乎已经成为了三毛的宿命,没有远行,也就没有三毛,因为不停地远行,也才成就了这样一位传奇式的女子。三毛是个幸运的女子,因为她总能到达最靠近梦想的地方,而“流浪”与“远走他乡”,这些与风餐露宿、以天为被、贫困潦倒相关的词语,在三毛这里化成了一个个美丽的梦……

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055