7月好书推荐——《犹大之裔》 发布时间:2012-06-18

内容简介: 

        本书是奇幻作家马库斯·海兹以东欧民间传说为故事基础,并将传统意义上的吸血鬼的概念引申,从而将这个奇幻小说中常见的鬼怪分为六种类型,每一种类型都具有独特的外表特征和别出心裁的特异能力。虽然在吸血鬼小说已经泛滥的今天,这个题材看起来似乎已经没什么创新的余地,但是马库斯却用他丰富的想象力,为读者创造了全新的阅读体验,带领读者进入一个又一个惊险刺激的情节当中,实在令人很难不沉醉于其中。

推荐理由:

    除了新增加的吸血鬼故事类型以外,马库斯还将小说的情节进程用古今交替并进的手法展开。《犹大之裔》的故事有着跨越1670年到2007年的广阔时间领域。故事的地点也从东边的土耳其,到塞尔维亚,再到滨海的法国沿海地区。从17世纪到21世纪,东到亚洲西到欧洲,这个故事的跨度之广大,古代、现代两条线索的并进交汇之复杂,使得这本小说包含了恢弘的架构和复杂的谜团,融合历史气氛与战斗场面的紧张刺激。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055