8月好书推荐——《中国震撼:一个“文明型国家”的崛起》 发布时间:2012-10-24

《中国震撼:一个“文明型国家”的崛起》
内容简介:
    作者通过自己走访100多个国家的所见所闻,以自己身为国际关系学者的知识背景,通过对现实的观察以及数据的分析,提出了中国作为一个“文明型国家”崛起的命题。在本书中,作者讨论了“中国模式”——中国作为独特发展模式、独特的政治话语在西方世界崛起,并分析了印度、东欧、东亚等国家作为西方模式发展的困境,“中国模式”很可能给世界政治经济格局带来新的启示。
推荐理由:
    《中国震撼》是“中国模式”论的最坚实有力的理论著作,其归纳的“中国模式”的八大特点和八大理念,是“中国模式”论精辟的理论总结,它将丰富关于“中国模式”的理论研究,同时,也让国人以及世人更客观地认识中国崛起的事实,理解中国崛起背后的文化内涵。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055