9月好书推荐——《黑天鹅》《黑天鹅》 发布时间:2012-10-24

《黑天鹅》
内容简介:
    在发现澳大利亚的黑天鹅之前,欧洲人认为天鹅都是白色的,“黑天鹅”被他们用来指不可能存在的事物。黑天鹅的存在,寓示不可预测的重大稀有事件,它们常常带来意料之外的重大冲击。作者纳西姆?尼古拉斯?塔勒布向读者深入介绍了黑天鹅事件的本质和规律,发掘出我们所不知道的事情背后的真正价值,教会我们如何认识这个社会的运行方式,如何避免小概率事件带来的重大损失,如何在不确定的世界中占得先机。
推荐理由:
    《黑天鹅:如何应对不可预知的未来(升级版)(全新校订本)》出版后,震惊世界的黑天鹅事件——金融危机随即爆发。在出版3年后,纳西姆?尼古拉斯?塔勒布经过3年沉淀与思考,增加全新后记,深刻分析黑天鹅理论在现代社会的应用,以及我们如何真正地评估并利用黑天鹅带来的机会,以从中受益。此书必将颠覆我们惯常的思维,让你重新把握自己的命运。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055