9月好书推荐——《行走利比亚》 发布时间:2012-10-24

《行走利比亚》
内容简介:
    “烽火硝烟里,一个新闻记者可以执着地追求职业梦想,一个普通人的灵魂被震撼,心灵被滋养。我爱利比亚,我愿人生有梦想,我要简单奋力地生活。”全书行文正如她的采访一样,“看不到煽情和做作,有的只是作为记者的冷静和客观的责任和担当”,她是这硝烟弥漫战场上的一朵“战地玫瑰”。她记录下“业余的革命者”、“爱玩枪的孩子”等各色利比亚人,反思着“媒体的角色”,同时也在利比亚寻找着一个完整的自己。
推荐理由:
    美女记者深入战场采访,非常罕见。 袁文逸,这个“疯一样的女人”,战地归来不愿停歇,在全面梳理思考了119天的战地采访经历之后,把对新闻的热情、对梦想的追求、对生命的思考,凝结成这样一本书。本书用图片和文字真实地表达出战乱的利比亚,让我们虽然远离利比亚这个国家,也能了解到战争给这个国家带来的伤害。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055