10月好书推荐——《眨眼之间:不假思索的决断力》 发布时间:2012-10-24

内容简介:
本书中,格拉德威尔通过多样化的个案,诸如快速约会的过程、流行音乐的运作以及无辜黑人遭警方枪杀的疑案,彰显了一项重大发现:人们在一眨眼间做出的决策,其内涵远比表相来得复杂。作者援引心理学的最新研究成果,证实了影响决策优劣的关键,并不在于我们能够快速处理多少信息,而是在于我们全神贯注的专注力。
推荐理由
作者马尔科姆·格拉德威尔被《时代》杂志评为“全球最有影响力的100位人物之一”,《快公司》称其为“21世纪的彼得·德鲁克”。因其观点新颖、思想前卫,《纽约时报》把格拉德威尔对社会思潮的影响称为“格拉德威尔效应”。《眨眼之间》英文版BLINK为《纽约时报》畅销书第一名。本书实现了读者对格拉德威尔新作的万般期待,展现出格拉德威尔令人印象深刻的注册商标:多样且吸引人的案例,并将各种不同的现象交织成心理实验、解释与令人惊叹的关联性。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055