12月好书推荐——《荆棘鸟》 发布时间:2012-12-27

内容简介:
《荆棘鸟》所写的故事开始于20世纪初叶,结束于半个多世纪以后的60年代末70年代初,从帕迪·克利里应无儿无女的老姐姐贵夫人玛丽·卡森之召,携妻子菲奥娜和七个子女从新西兰迁居澳大利亚的德罗海达牧羊场,到帕迪唯一幸存的孙辈、才华横溢的演员朱丝婷在遥远的异国他乡确定了自己的人生道路和爱情归宿,整整讲述了克利里家三代人的人生经历和情感历程。
推荐理由:
《荆棘鸟》是全球的优秀畅销书。在宏阔的历史背景下演绎绝世爱情,被称为是澳大利亚的《乱世佳人》。印数超过八百万册,被美国时代杂志列为与《教父》、《爱情的故事》、《洪堡的礼物》等齐名的十大现代经典作品之一。它结构严谨,语言流畅生动,饱含激情,富有诗意,不时有警言妙语散布其间。具有很强的可读性。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055