2013年1月好书推荐——《独行女》 发布时间:2012-12-27

内容简介:
一天深夜,一名女乘客死在船舱的过道里,死因似乎是惊吓过度,又似乎是被毒蛇咬伤。船长在通风口发现一封没有完成的书信,信上详述了一件离奇诡异的事情,上面写着“待我死后方可阅读”,看样子很可能与死者有关。正在这时,船上又有一名男子死亡,他身边留下了一张字条——字条是一名乘客的字迹,却签上了另一名女子的名字。接连的命案,谁是幕后黑手?厚包裹的下落究竟如何?匪夷所思的死亡留言,到底是何用意?谁会是下一个牺牲者?
 
推荐理由:
“追逐利益的竞赛?”阿曼达微微嘲笑遒,“开启逐利之旅的最好方式,就是把钱摊在人们面前——任何人,无论他是黑人还是白人:任何一种货币,无论是英镑还是美元。”
  本书和《白衣女人》、《幻影女郎》并称史上三大女性悬疑经典。美国推理协会史上第一女主席,海伦·麦克洛伊颠峰时期的集大成作品,独家破解“心灵的指纹”。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055