2013年2月好书推荐——《你若安好,便是晴天——林徽因传》 发布时间:2013-01-21

内容简介:

 

《你若安好,便是晴天——林徽因传》用最清澈的文字、诗意的笔法、全面详实的资料,生动地展现了林徽因的传奇一生。

 

林徽因是中国第一代女性建筑学家,被胡适誉为中国一代才女。她是中华人民共和国国徽设计的参与者,是人民英雄纪念碑的设计者之一,是传统景泰蓝工艺的拯救者。她是一个聪慧的女子,让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默地记挂了一生,更让世间形色男子仰慕了一生。她,就是林徽因。

 

推荐理由:

 

林徽因,一代风华的绝世佳人,才华横溢倾倒众生;让徐志摩、梁思成、金岳霖三大才子痴迷钟爱一生。就是这个走在人间四月天的女子,让众男子渴望仰慕爱,让众女子羡慕嫉妒恨21世纪隐世才女白落梅走近20世纪最传奇的女子,展现一代才女多情动人的人生传奇。

 

作者白落梅,原名胥智慧。栖居江南,简单自持。心似兰草,以其清淡的文字叙述了林徽因精彩的一生。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055