2013年3月好书推荐——《华尔街风云50年》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
《华尔街风云50年》为我们展现了这一时期美国华尔街壮观的金融市场全貌。他讲述了当时市场的疯狂和那些伟大的投机客是如何聚敛财富的。他将投资经典案例浓缩在这本书中。讲述了很多重大的金融事件,包括华尔街大恐慌的起因与结果,华尔街对国家政治的影响,像杰伊·古尔德、丹尼尔。德鲁和海军准将范德比尔特这样的伟大投机客是如何发迹的,那些输赢不定的投机客的性格以及这些大操盘手们是如何为了获取暴利而想方设法控制股票市场的。
   
推荐理由:
作者亨利·克卢斯是十九世纪晚期金融界的领军人物。他在书中把华尔街50年经历的风风雨雨详尽地展现在我们面前,使我们拥有了第一手资料。关于十九世纪的华尔街,本书可以说是目前最权威的著作,它以更加广阔的视角为我们讲述了那个时代的华尔街——政治和权力是当时金融市场和事件的真正幕后主导因素。对当今中国的投资者具有重要的参考意义。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055