2013年3月好书推荐——《宽容:和谐一生的秘诀》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
如果我们都能用善意的目光去看待他人,多为对方设身处地地想想,相信你一定能体会到对方的无可奈何和身不由己,此时只要宽容就能抚平两人之间的伤痕。你祝愿别人什么,也就等于祝愿你自己什么。《宽容:和谐一生的秘诀》记载了多个充满智慧和哲理的故事,并附点石成金的人生感悟,让人感动,给人激励。从心灵深处流淌出来的平实、平和的文字,揭示了爱情、婚姻、生活、人生的真谛,以及人与人之间的相处之道。
推荐理由:

   《宽容:和谐一生的秘诀》让我们知道,宽容不是浅薄的玩世不恭、看破红尘,更不是无原则的宽大无边,而是建立在自信、助人和有益于社会基础上的适度宽大,必须遵循法制和道德规范。宽容不是对假、丑、恶的投降和妥协。而是对他们的包容和吸收,对于绝大多数可以教育好的人,宜采取宽恕和约束相结合的方法:而对那些蛮横无理和屡教不改的人,则不应手软。对我们人际交往以及人生成长都是不可或缺的点金之石。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055