2013年4月好书推荐——《夏夏的爱情》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
    读这本小说的时候你会觉得这不再是一篇小说,而是由一位农民在津津有味地给你讲种地的乐趣,向你传授生产的诀窍,也是在你面前坦诚地倾诉他内心的愿望与遭遇的不公。作者剔除了小说所能够拥有的全部华丽装饰、质朴、直白、毫不拐弯地将乡村的生活及乡村人的情感呈现在我们的面前。以文学的方式顽强地表达了来自乡村的声音和色彩,使得我们的当代精神不致被所谓的GDP、所谓的劳动致富等漂白。
推荐理由:
宽广博大的爱和善应该是作者与生俱来的,与她的生命相随相伴的,浸润在她的灵魂之中的、她把她文章中的每一个字都浸在爱和善的里面,然后再一个个地拾出来,摆在她的散文里,摆在她的小说里,让她的散文和小说缓缓地散发出一种温暖从容的香氛,使我们在岁月磨砺中渐渐坚硬的心变得柔软,冷漠的眼神变得湿润。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055