2013年4月好书推荐——《食业中国:全方位呈现博大悠久的饮食画卷》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
中国饮食文化是一种广视野、深层次、多角度、高品位的悠久区域文化。纵观中国几千年的文明史,饮食文化的变迁在某些方面就是社会发展变化的缩影。《食业中国:全方位呈现博大悠久的饮食画卷》从多个角度介绍了中华饮食文化的全貌,为读者呈现出一幅丰富多彩的饮食文化画卷,在提高现代人的生活品位和质量的同时,也给后代留下了丰富的精神财富。

推荐理由:
中国的食文化源远流长,就其深层内涵,可以概括成四个字:精、美、情、礼。珍馐佳肴,色香俱全。食器华宴,流光溢彩。烹调技法更是千变万化。本书从饮食思想、名人与饮食、茶酒文化、饮食礼仪、饮食器物、食品文化、饮食典故、饮食盛宴等方面着手,诠释中华饮食哲学、美学、风俗、养生之道,是愉悦心灵的精神盛宴。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055