2013年5月好书推荐——《舌尖上的上海》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
    本书是“资深吃货”在上海的觅食宝典。写的都是今日上海能吃到且具有深厚传统文化历史积淀的城市美食,能同时唤起两代人的共同美食情感记忆。作者介绍每样风味食物时,都会特地采访一位70后或80后“上海吃货”,对象以媒体人士、专栏作家、美食版版主为主。总体文笔细腻、内容细致而丰富。
推荐理由:
    这本《舌尖上的上海》文笔优美干练。行云流水之间的文字带有淡淡的哀愁。很适合当下的阅读主题——“美食”与“怀旧”。文中列举了大量经典美食,都属于“资深吃货”不容错过的必点款。从策划拍摄、撰文编辑到设计出版,长达三年之久,无比细致用心。无论图文都值得读者期待。作者以其独到的味蕾判别和一贯犀利的写作方式,点评出的上海本土特色美食,此书也因此显得格外真实诱人。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055