2013年5月好书推荐——《小毛驴与我》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
《小毛驴与我》讲述了作者与一头小毛驴齿唇相依的真挚情感。小毛驴“普儿”躯体娇小,全身毛茸滑溜,聪明可爱,体贴又有耐性,是许多孩童的玩伴,也是作者的知已。他们相依为命,一同走过美丽的原野、村庄、山岗、教堂、大街、小巷……走过诗人的故乡--西班牙韦尔瓦省的摩格尔。这是一组西班牙南方的风情画,也是献给“普儿”的一首长长的抒情诗。“普儿”在作者细腻生动的描绘下,跃然纸上,触动了各地读者的心。
推荐理由:
《小毛驴与我》共100多个短篇,每篇文章短小、简洁,干净典雅的文字,充满诗意的忧郁,散发出淡淡的哀愁,以孩子天真的口吻道出现实的不完美,字里行间洋溢着爱和温情。在作者眼中,小毛驴“普儿”充满灵性,高贵、善良。作者对它的情感有热望,有憧憬,有担忧,有苦涩,有甜蜜,把自己与一头小毛驴的一生情谊写得令人动容。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055