2013年6月好书推荐——《林徽因画传》 发布时间:2013-06-17

内容简介:
 林徽因,作家、中国第一位女性建筑学家,被胡适誉为中国一代才女。二十世纪三十年代初,与夫婿梁思成用现代科学方法研究中国古代建筑,成为这个学术领域的开拓者,为中国古代建筑研究奠定了坚实的科学基础。她的文学著作包括散文、诗歌、小说、剧本、译文和书信等,其中代表作有诗歌《你是人间的四月天》、小说《九十九度中》等。  
推荐理由:
她是中华人民共和国国徽设计的参与者,是人民英雄纪念碑的设计者之一,是传统景泰蓝工艺的拯救者。她是一个聪慧的女子,她的才情、见识、文采、为人,让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默记挂了一生,更让世间形色男子仰慕了一生。相信阅读她的一生,定会发现让我们有所借鉴、学习之处。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055