2013年9月好书推荐——《本草纲目:一口气读懂东方医药巨典 》 发布时间:2013-08-12

 

内容简介:

《本草纲目:一口气读懂东方医药巨典》本着通俗、有趣、美观、实用的原则,从卷帙浩繁的本草药海中精选出百种的中草药,采用释名、集解、气味、主治、中药传说等叙述模式,并为每一种草药配了精美的图片,藉此增加本书的阅读性和趣味性,从而提高广大读者对本书的喜爱,使之成为每个读者都能轻松阅读的精品书籍。

    推荐理由:

   《本草纲目:一口气读懂东方医药巨典》 52卷,约190万字,分为16部,60类。书中不仅纠正了过去本草学中的许多错误,整理了大量医学资料,也提出了相当科学的药物分类方法。本书改进了我国传统的医药分类方法,是本比较统一,叙述也比较科学和缜密的医药巨典。它是对16世纪以前中医药学的系统总结,被誉为“东方医药巨典”对近代科学产生了巨大影响。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055