2014年1月好书推荐——《不可忘却的瞬间》 发布时间:2013-12-10

内容简介:

中共上海市市级机关工作委员会编写的《不可忘却的瞬间》分为革命、建设、改革三个部分,既有战争年代出生人死、浴血奋战的革命事迹,也有和平建设时期艰苦奋斗、甘于奉献的感人片段;既有动人心魄的重大历史事件的真实记录,也有鲜为人知的历史瞬间。走进其中的每一个细节、每一个故事、每一段人生,我们都能够真切感受到老一辈共产党人崇高的理想、坚定的信念、坚强的党性;感受到老同志对党、对国家、对社会主义的真挚情怀。

推荐理由:

通过读此书,能够帮助大家铭记党领导人民艰苦奋斗的峥嵘岁月和光辉业绩,认识到中国能从最悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,就是因为有了党的领导;能够帮助大家更加自觉地投身社会主义现代化的宏伟事业,在实现祖国富强、人民富裕和中华民族伟大复兴的广阔舞台上,发挥自己的聪明才智,展现自己的人生价值,努力创造出无愧于时代和人民的业绩。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055