2014年1月好书推荐——《财富的智慧》 发布时间:2013-12-10

 

内容简介:

没有节省,就没有人能变得富有;而学会节省,就很少有人会贫穷。节俭自恃可获得经济上的独立。它既不需要超人的勇气也不需杰出的品格,平平凡凡、普普通通的能力就足以达到。

勤劳、节俭、理财、助人美德、宽人的胸怀,重视这些小事情是你成功的密匙。一个人如果非常懒惰、不重视节俭,那么他无异于是在漠视自己的幸福。他在放弃节俭的同时,也放弃了自己作为一个正常人应有的权利。

推荐理由:

塞缪尔·斯迈尔斯,英国十九世纪著名的大众道德学家,他写过许多脍炙人口的人生随笔作品,如《自己拯救自己》、《品格的力量》、《金钱与人生》、《人生的职责》、《信仰的力量》和《命运之门》等,这些作品在全球畅销一百多年而不衰,改变了亿万人民的命运,塑造了近现代西方道德文明的精神风貌。本书被誉为“个人奋斗的精神标本”、“高贵情操的良知堡垒。”

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055