2014年2月好书推荐——《尘封的文明:神秘的马王堆汉墓》 发布时间:2014-01-10

 

内容简介:

   《尘封的文明:神秘的马王堆汉墓》内容充实、资料丰富、结构严谨、科学系统、论点精辟、文笔生动流畅的,是集科学性、知识性、资料性、趣味性于一体的考古手记。内容涉及政治、经济、文化、军事、科技、风俗民情等,知识面广阔无垠。正如作者在《后记》里所说的:“它简直是一部用实物写成的西汉百科全书”。

 

推荐理由:

这是一部卓越的考古手记。作者解放初期参加过抗美援朝,是一名出色的志愿军记者。本书就是用纪实的手法,叙述他亲身经历过的事情,读起来真实、生动、亲切,这是那些凭道听途说写出来的作品所无法相比的。本书涉及到许多学术问题,作者都有深入的研究和独到的精辟见解。对马王堆汉墓的资料,可以说是搜罗无遗。作者文笔生动、流畅,明白易懂,即使是一些深奥的道理,通过深入浅出的叙述,也就一目了然了。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055