2014年2月好书推荐——《我们纵横四海》 发布时间:2014-01-10

 

内容简介:

郑和下西洋整整六百年后,当以王滨为首的数位中国青年扬帆远航,去实现中国人的首次帆船环球航行。在他们身上,体现了当代中国青年人的技术水平、经济实力、自我挑战的渴望和胸怀世界的梦想,两年之中,从东从西,7位中国青年成功地在海洋中划出两道靓丽的弧线,实现了中国人第一次驾驶帆船对世界的拥抱。

推荐理由:

对于每一位中国人而言,海洋的意义都不同寻常。那片蔚蓝色的海洋曾经让我们向往,也曾让我们充满泪光。它曾送出过郑和西去的辉煌,也埋葬过北洋舰队没落的悲伤。怀着对海洋的向往,我们出发去远航,在一万里的天空下面,追寻蓝色的梦想。第一次有中国帆船停靠的港口、直布罗陀大浪考验、穿越布罗陀海峡、央视记者加盟、告别毕加索故乡、参观阿尔罕布拉宫建筑群、夜泊阿尔梅里亚港、抵达西班牙卡塔赫那、复活节假日等。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055