2014年3月好书推荐——《共和国元勋轶事》 发布时间:2014-02-10

 

内容简介:

本书前十章,重点记述了党中央毛主席领导中国工农红军从弱到强,建立和巩固陕北根据地的艰难历程,作者作为毛主席的警卫连连长,通过一个个生动的小故事,体现了领袖呕心沥血、心系人民的高尚品德。第十二至十三章记述了作者受中央社会部委派成立便衣队,配合警卫部队为党中央和毛主席进入北平清扫一切障碍的故事。十四章到结尾,记述了与党和国家领导人以及民主人士的接触。特别是“文革”时期受周总理委托,完成了对一大批老干部的保护工作。

推荐理由:

本书是原国务院机关事务管理局常务副局长高富有同志的回忆录,近日由中央文献出版社出版。作者高富有、高英通过对自己亲身经历的记述,热情讴歌了共和国第一代领导人艰苦创业的伟人风范。文字朴实细腻、情感深沉,是一部进行党的光荣历史普及和革命传统教育的好作品。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055