2014年4月好书推荐——《空中有苍鹰》 发布时间:2014-03-10

 

内容简介

《空中有苍鹰》是西格弗里德伦茨创作的第一部篇幅较长的小说,故事发生在芬兰和俄罗斯的边境地带,依托的历史背景是191812719185 15日的芬兰内战。小说主人公施滕卡就是民族分裂的受害者,一名遭到新政府迫害的教师,他越狱逃到俄、芬边境上的佩科村,投奔朋友,最终却戏剧性地落在了追踪者的手里。这本书于1952年被授予雷妮希克勒奖,评委是托马斯曼、赫尔曼凯斯滕和阿尔弗雷德诺伊曼。

    推荐理由:

西格弗里德伦茨是享有世界声誉的德国战后文学巨匠之一,也是德国继承现实主义传统的代表作家,其在当代德国文坛的地位仅次于伯尔和格拉斯。伦茨出生于东普鲁士,曾短暂参加过二战,战后在汉堡大学攻读哲学、英国文学和文学史,1951年成为职业作家。他的作品被译成22种语言,总销量超过2000 万册。它们先后为他赢来了多种荣誉,如格哈特豪普特曼奖、巴伐利亚国家文学奖、托马斯曼文学奖、德国书业和平奖及意大利诺尼诺国际文学奖等。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055