2014年4月好书推荐——《致我们的后青春》 发布时间:2014-03-10

 

内容简介:

    穷苦农家的张小扬和出身名门的林媛媛,开学第一天就发生矛盾。林媛媛想挽回尴尬选择了转学。在新的学校遭到欺负。张小扬打抱不平。可是不久,林媛媛患白血病去逝。高中校园里,张小扬再次邂逅林媛媛,这个女孩名叫谢雨欣。无论张小扬怎么喜欢,她都只是淡然拒绝。直到大一最后一学期,谢雨欣全家遭遇车祸。从此他在追忆中消磨大学时光。直到有一天,收到谢雨欣手笔的信件,于是,张小扬再次踏上了情感的追寻之旅。

推荐理由:

    青春的我们,被爱和不爱折磨着,为失而复得又继续失去而憔悴着,为看到希望却永远到达不了希望的终点而迷茫,就像是一个疯子一样横冲直撞。但那时候,我们是幸福的。因为那个时候,所有人都在青春的影子下横冲直撞、撒丫子满世界奔走,永远天不怕地不怕,都会相信花前月下真的就可以地老天荒。可是在有一天我们突然间梦醒了,就看到了自己想象之外的东西。这就是生活,就是成长的必然。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055