2014年5月好书推荐——《金字塔原理》 发布时间:2014-04-10

 

内容简介:

   《金字塔原理》介绍了一种处理写作中逻辑不清晰问题的有效方法,能够教会人们如何在有限时间里,有效与人沟通,如何简明扼要地进行写作。采用金字塔方法,能避免逻辑混乱或不清晰。

    作者芭芭拉·明托,是麦肯锡公司有史以来的第一位女性咨询顾问。她在写作方面的优势迅速得到麦肯锡高层的赏识,负责提高麦肯锡公司员工的写作能力,致力于探索条理清晰的文章所必需的思维结构。

推荐理由:

金字塔原理是一种重点突出、逻辑清晰、主次分明的逻辑思路、表达方式和规范动作。任何需要与同事、客户或员工沟通的人都应该读一下这样的书,即便对于最有经验的管理者来说也十分关键。在有限时间里,能够有效沟通富有逻辑而清晰的思想,简明扼要地进行写作的人显然具有优势。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055