2014年6月好书推荐——《历史的记忆:诸子百家思想》 发布时间:2014-05-12

 

内容简介:

   中华文明是人类历史上最伟大的文明之一,是人类文明发展的主要构成。在人类文明的发源时期,中华文明就是四大古文明之一,是地球上文化的策源地之一。五千年的中华文明为人类贡献出了从思想家孔子到科学技术的四大发明、从唐诗宋词到长城运河的伟大创造,贡献出了从诸子百家到宋明理学,从商周铜器到明清文学的深刻内涵。中华文明的历史绚烂多彩,在人类文明的历史长河中永放光芒。

推荐理由:

《历史的记忆:诸子百家思想》是一部全景式图文并茂记录中国文明历史的大书。出版者穷数年之力,汇集各方力量——专家、学者、编辑、学术顾问们,在浩如烟海的历史档案、资料、著作中探针问宝,追寻中华文明在悠悠长河中的灿烂之光。希望能够承担起历史的责任,将中华文明更好的传承下去。内容结构上,本书既具有一定的深度,又具有相当的广博性,既有严谨、准确的学术价值,又有活泼、流畅的可读性。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055