2014年6月好书推荐——《探索希伯来文明》 发布时间:2014-05-12

 

内容简介:

本书开篇首先介绍了希伯来文明影响世界的进程,然后通过介绍希伯来民族的诞生、宗教信仰、学习传统、节日习俗等方面知识向我们展现一个生动形象的民族。作者从不同的角度,包括文明的历史兴衰变迁、文明的内涵外延(社会生活、政治制度、文学艺术、哲学思想、宗教信仰、自然科学)等诸方面系统地展现希伯来文明的全貌。

 

推荐理由:

希伯来文明对世界的影响是巨大的和深刻的。从纵向看,希伯来文明在纪元之初孕育了基督教,到了1415世纪又为欧洲文艺复兴的出现起到了中介作用,到了近代又为资本主义的到来,特别是现代金融业的发展发挥了不可代替的作用。从横向看,希伯来文明借着犹太民族在世界各地的散居以及基督教的广泛传播,对当代世界各民族的文化都产生过巨大影响,尽管其影响有直接的、也有间接的,但没有受其影响的文化几乎不存在。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055