2014年7月好书推荐——《好孩子不是惩罚出来的:优秀家长的教育方法》 发布时间:2014-06-10

 

内容简介:

    想要让孩子快乐地成长,家长就要放下手中的棍棒,耐心引导孩子慢慢前行。家长可以从了解教育、了解孩子、了解社会入手,为自己的孩子量身打造出一套科学的非惩罚性的教育方式,比如,如何让孩子改掉坏毛病、怎样培养孩子的正能量等等。虽然我们现在强调非惩罚性教育的作用,但并不代表教育中就没有批评。教育专家认为,没有批评的教育是不完整的。很多时候,家长需要适当地批评一下孩子,这样能够加深孩子对错误的认识,也有利于帮助孩子积极改正。

推荐理由:

   《好孩子不是惩罚出来的:优秀家长的教育方法》有大量的典型事例,是家长们常见的家教难题,围绕这些事例,向家长们介绍了多种教育妙招,让家长们不惩罚也能教育出好孩子来。如果家长们在为如何平心静气地管教孩子发愁,那就翻开《好孩子不是惩罚出来的:优秀家长的教育方法》吧,相信你一定会有很大的收获。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055