2014年8月好书推荐——《“玩”才是正经事儿》 发布时间:2014-07-10

 

内容简介:

瑞士人李牧,这个没房没车的“北漂”,乐于与空空的钱包作战,以认真玩的态度过生活,结果“玩”进了理想的大学,“玩”进了“汉语桥”总决赛,也“玩”进了旅游卫视的制作团队,成为爆火老外主持。更疯狂的是,他竟然用地道的中文写了这本书,讲述自己近十年的北漂路——原来,“玩”才是人生头等大事,按部就班,便会失去太多乐趣!

推荐理由:

10年前,一个16岁的瑞士小伙子只身来中国学武术。
  10年后,他在在北京国贸开公司;他在安徽农村与萍水相逢的孩子一起爬竹子,感受中国家庭的淳朴、热情;断腿参加 “汉语桥”比赛;荣获第九届“汉语桥”比赛一等奖;谢绝与旅游卫视签约,只做“嘉宾主持人”……

瑞士小伙李牧告诉我们:生活就是一场冒险,认真玩,才能让奇迹发生。我们大多数人缺少的是一颗爱玩、敢玩、认真玩的心!

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055