2014年8月好书推荐——《民国时期的爱情》 发布时间:2014-07-10

 

内容简介:

  民国时期的爱情,既动人心弦,又充满悲情。那些芳华绝代、才情逼人的女子被抛入时代的洪流里,却由着自由的心性去追求人间的圆满。

    《民国时期的爱情》选择了十一位冠绝一时,有着不同家世背景与爱情选择的女子,包括萧红、陆小曼、宋清如、张兆和、阮玲玉、杨绛、许广平、张爱玲、庐隐、蒋碧薇、阮玲玉,将她们的故事娓娓道来,展现出一幅生动、细腻、感人的民国女性爱情画卷。

推荐理由:

   《民国时期的爱情》中,读者可以看到一个大开大合、思想解放而风起云涌的大时代;可以看到这些名女子们咄咄逼人的才情与勇气;更能看到她们对于爱情的执着与追求。再没有一个时代如此包容,承载了那么多的才华与选择;也再没有一个时代那么纯粹,这些女子们固守着自己的精神世界,求一方安乐。

上海市徐汇区西南文化艺术中心(上海市徐汇区文化馆)版权所有
地址:上海市徐汇区罗香路237号
电话:54300055